manebtx登录注册“1331工程”工商管理学科研究中心
 
工商大讲堂第二期|上海财经大学兰宜生教授《因材施教与立德树人》
文章作者:manebtx登录注册“1331工程”工商管理学科研究中心   发布时间:2018-1-6   阅读:2588次    
 

我校举办山西省“1331工程”优势特色建设学科工商大讲堂2018年第1期

上海财经大学博士生导师兰宜生教授来校作专题学术报告


  为推进我校工商管理优势特色学科建设,1月5日下午,我校特邀上海财经大学博士生导师兰宜生教授来校作专题学术报告。我校执行院长李志勤,相关二级学院、职能部门负责人以及部分教师代表共同聆听学术报告。学术报告会由工商管理学科研究中心主任、商学院院长张遂主持。

  报告开始前,李志勤院长为兰宜生教授颁发“1331工程”工商管理优势特色建设学科专家委员会委员、特聘教授聘书。

  兰宜生教授为全体师生带来了题为《因材施教与立德树人》的精彩学术报告。他表示,此次报告题目正符合我省“1331工程”中的第一个“1”,即坚持立德树人这一根本任务。他从德才之辨、立德树人、因材施教等方面强调了德育的重要性,并以自己从教三十余年的切身感悟,教导与会人员如何“立德树人”。在此过程中,兰宜生教授旁征博引,古今中外典故信手拈来,用时下热门的经济学术语“三去一补”、“供给侧改革”等词来形象地比喻师资素养与为师之道,为在座的教师上了一堂生动的人生课。

  张遂院长表示这场学术报告让自己深受启发、获益良多,兰宜生教授强调的重孝道、重诚信、重德育的传统美德以及处世哲学值得我们每一个人学习。此次学术报告会在热烈的掌声中结束。 

  会后,张遂院长宣读了《关于举办“探索应用型人才培养新途径 — 通才教育”专题研讨会的通知》。


李志勤院长为兰宜生教授颁发“1331工程”工商管理优势特色建设

学科专家委员会委员、特聘教授聘书

兰宜生教授为全体师生作《因材施教与立德树人》学术报告


 
 
工商大讲堂第七期 | 中国人民大学教授
工商大讲堂第四期|南京大学陈传明教授&
工商大讲堂第六期|山西财经大学杨俊青教
工商大讲堂第三期|西安交通大学李琪教授
工商大讲堂第五期|中国人民大学王利平教
 
我校举办“1331工程”优势特色学科建
【理论研究】世界一流研究型大学的分层与
【课题申报】关于公布山西省教育科学“十
【课题申报】关于2017年度山西省“1
【工作会议】我校召开2018年“133
 
 
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网manebtx苹果下载服务审批号  (晋)ICP备05005595号