manebtx登录注册心理健康专题网
 
心理健康教育与咨询中心对2018级心理委员进行培训
文章作者:manebtx登录注册心理健康专题网   发布时间:2018-11-9   阅读:239次    
 


    为进一步加强我校心理健康教育工作完善四级心理健康教育网络的建设,充分发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,构建大学生心理危机预防与干预的长效机制,我校学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心11月111月3日对2018级全体心理委员进行了培训,培训分为朋辈心理辅导理论知识、朋辈教育、小组讨论和素质拓展等部分,共有170余名心理委员参加了本次培训

    在历时3天的培训活动中,郑伟东老师为2018级的心理委员讲授了朋辈心理辅导的理论与技术他的讲授别具一格什么是心理委员,心理委员要做什么以及如何做好心理委员的工作等一系列问题展开,让心理委员们对自己的工作有了清晰的了解。在此期间,同学们积极回答问题认真做笔记,整个氛围非常好。在朋辈心理辅导技术的讲授中,来自朋辈互助中心北格校区崔婷婷侯瑜,龙城校区的江慧玉、翟艺儒同学分别分享自己学习朋辈心理咨询的体会与朋辈心理辅导中的经验与心得几位同学都表示作为一名心理委员一定要具有尊重真诚共情态度,倾听每一位需要帮助同学的心声

    在小组讨论环节中,郑伟东老师带领龙城校区的心理委员们就如何帮助班级同学提高心理健康水平,以及如何建立心理委员工作的长效机制等问题展开了热烈的讨论,各个学院的同学们都分享了自己的想法与计划。在素质拓展活动中,王娟老师带领北格校区的心理委员们进行了松鼠与大树、叠罗汉、极速六十秒、女皇圈等活动,同学们参与活动热情高涨。

        通过本次心理委员培训各学院心理委员们对自己的工作有了清晰地了解与基本的掌握,心理委员们将根据培训要求在各班级开展心理健康教育活动。相信随着心理委员工作的持续推进,朋辈教育与互助的理念会更加深入到学生中去,我校心理健康教育工作也会越做越好!